Баскетбол

«Химки» и ЦСКА нарушили правила 24 и 8 секунд в начале матча в память о Коби Брайанте

Ставки новости спорта

Участники матча 22-го тура Евролиги «Химки» — ЦСКА почтили память легендарного защитника «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта, трагически погибшего 26 января при крушении вертолета.

Перед матчем прошла минута молчания в память о Брайанте и форварде сборной Великобритании Роберте Арчибальде, безвременно ушедшем из жизни 23 января. После этого игроки стартовых пятерок продолжили стоять у центрального круга, а на табло «Арены Мытищи» продемонстрировали кадры из выигравшего премию «Оскар» короткометражного анимационного фильма «Дорогой баскетбол», в котором Брайант выступил как сценарист и озвучил закадровый текст.

В первой атаке «Химки» не стали атаковать кольцо ЦСКА, нарушив правило 24 секунд (ограничение времени на владение мячом). В ответ москвичи нарушили правило 8 секунд (время, за которое команда должна перевести мяч на чужую половину площадки).

Открыть видео

Коби Брайант выступал за «Лейкерс» на протяжении 20 сезонов под игровыми номерами 8 и 24. Оба они были выведены из обращения калифорнийским клубом вскоре после того, как баскетболист в 2016 году завершил карьеру.

Читайте также:

Ставки новости спорта

Добавить комментарий